Affacciata sulla riva bresciana del lago di Garda, a metà strada tra Desenzano e Salò, l’Osteria H2O offre una scenografica vista lago dalle luminose vetrate delle due sale interne e dalla ampia terrazza dove si può cenare nella bella stagione; dentro, legno, design e colori chiari definiscono un ambiente caldo e minimale, curato nei dettagli. In cucina si muovono Francesco Della Valle e Mirco Bosio, mentre Saulo della Valle presidia la sala. Gli Chef mettono in scena una cucina armonica fatta di certezze e azzardi, focalizzata su una accurata ricerca delle eccellenze territoriali e particolarmente attenta all’aspetto etico-sostenibile dei prodotti di terra e mare, fiume e lago. Il risultato è un connubio riuscito tra sperimentazione e classicismo, che compiace il palato bilanciando ad arte acidità, sapidità e dolcezze. Gradevolmente contrastata la Pappa al pomodoro con salsa di ricci di mare e cozze di Sardegna; ludico il Risotto liquirizia, gamberi, zucca e frutto della passione, che scommette su vari toni di dolcezza; gratificanti, nel loro gioco di consistenze, le Costine laccate al miele e cavolo cappuccio in due cotture. Rielabora sapori antichi il Semifreddo all’Orzo Bimbo con indivia belga caramellata e caramello speziato. La carta dei vini contempla oltre 250 etichette e una sezione dedicata ai Chiaretti Valtenesi, vocazione della zona. Percorsi degustazione per tutto il tavolo: al “Buio” da 60 (quattro portate), 70 (cinque portate) e 80 euro (sei portate); degustazione di Caviale di Calvisano a 45 euro.