Nel prossimo appuntamento con i “Martedì del Food”, la Libreria ItalyPost di Padova ospita lal presentazione del libro “Il tempo della mela. Ricette e profumi in Friuli Venezia Giulia” (Forum Editrice). Martedì 26 marzo alle 18:30 l’autrice Silvia Biondi condurrà il pubblico alla scoperta della mela nel Friuli Venezia Giulia grazie ad un volume che la celebra non solo come frutto, ma come simbolo culturale ed economico della regione, raccogliendo oltre 300 ricette tradizionali. Accanto a questi tesori culinari, il libro offre approfondimenti sulla produzione, trasformazione e conservazione delle mele, arricchendo la conoscenza su questo frutto e fornendo materiali preziosi per future ricerche. Frutto di un’indagine multidisciplinare dell’Università di Udine, il lavoro di Biondi e del suo team illumina l’importanza della mela nella cultura alimentare regionale, dimostrando come ricerca e divulgazione possano andare di pari passo. Ingresso libero.
L’evento, condotto da Sara Orsi, collaboratrice VeneziePost, è a ingresso libero previa prenotazione al seguente link.
L’incontro si inserisce nel ciclo di appuntamenti della Libreria ItalyPost che porterà un grande autore ogni sera, dal lunedì al venerdì, a partire dai primi giorni di febbraio per arrivare fino agli ultimi di giugno. Un programma quest’anno ancora più ricco degli scorsi anni e rafforzato dalla partnership con Il Mattino di Padova, il quotidiano locale del gruppo Nord Est Multimedia che co-promuovendo gli incontri con ItalyPost offrirà alla città un’occasione di confronto con alcuni dei più rilevanti nomi del panorama culturale e imprenditoriale italiano.