Il prestigioso Grand Hotel Fasano sulle rive del lago è noto per disporre di una variegata offerta gastronomica, il cui apice è senza dubbio rappresentato da Il Fagiano, ristorante gourmet recentemente affidato alle abili mani del cuoco Maurizio Bufi. Di origini pugliesi e uomo di mare, Bufi attinge alle tradizioni del Sud Italia ma non disdegna anche le preziose materie prime locali. La passione e l’attaccamento alla propria terra si riflettono nelle creazioni di cucina: i piatti, dalla straordinaria armonia di sapori e profumi, sono costruiti su accostamenti affascinanti e convincenti, e riescono sempre a esaltare le caratteristiche peculiari di ogni ingrediente, con un buon risultato finale. Così, colpisce il suo risotto con limone, burrata e liquirizia, piatto diretto e incisivo, dove la cremosità del formaggio incontra la freschezza dell’agrume e la nota amara della liquirizia, creando una perfetta sinfonia di gusti. Tra le prelibatezze della carta, spiccano anche gli spaghettoni con ostrica e lampone, una vera e propria esplosione di sapori e consistenze. Imperdibile il piccione con pearà e bietola: in questo caso, il cuoco si cimenta con un ingrediente forte e deciso, sapientemente abbinato alla cremosità della pearà, una particolare salsa di tradizione veronese a base di pepe, midollo, burro e pangrattato, e al leggero tocco clorofillico della verdura. Deliziosi i dolci e professionale il servizio. Cantina di livello. I percorsi di degustazione vanno da 110 a 130 euro. Circa 120 euro scegliendo alla carta.
Corso Giuseppe Zanardelli, 190 – Gardone Riviera (BS)
Tel. 0365290220
www.ghf.it | [email protected]
Turno di chiusura: mai – Ferie: da fine ottobre a Pasqua