C’è poco da dire. Uno dei biscotti più golosi d’Italia viene prodotto a Villa Poma, un paesino (per la verità alquanto bruttino, seppur proprio, alla fine degli anni Ottanta venne aperto uno dei migliori ristoranti d’Italia: il Concorde) dell’Oltrepò mantovano: si tratta delle Pastine alle Mandorle del forno Salani Tumarchi. Questa autentica delizia è a base di farina di grano tenero, zucchero, margarina, mandorle e uova: si presenta come una sottilissima frolla, ricoperta di meringa a sua volta spolverata di mandorle. La confezione delle Pastine alle Mandorle (che si fregiano della De.Co.) va maneggiata con attenzione: il rischio che si sbriciolino è alto. Come è alto il rischio di finirle in un battibaleno!
Panificio Salani Tumarchi
Via Roma Nord, 84
Fraz. Villa Poma
Borgo Mantovano (MN) – Tel. 0386565182
www.panificiosalanitumarchi.it – [email protected]