I Cerea sono finalmente sbarcati a Milano con il loro ristorante, dal taglio casual, DaV. Siamo al primo piano della Torre Allianz, nell’avveniristico quartiere City Life dove, come al solito, i fratelli di Brusaporto non ne sbagliano una e, già dall’apertura, avvenuta in sordina, in luglio, il locale incontra i più ampi consensi, a dimostrazione che la professionalità non si improvvisa in nessun campo. Ma questa non è una copia in scala ridotta dello storico, tristellato ristorante Da Vittorio, ma un progetto completamente diverso e autonomo. Un locale contemporaneo che potrebbe stare benissimo a New York, a Miami o a Dubai. Il servizio è, pertanto, informale, molti piatti sono concepiti da condividere col resto del tavolo, e spicca una bella carta dei cocktail. Questi i punti chiave all’insegna della convivialità. Ci sono i grandi classici che non potevano mancare, come i Paccheri o la Cotoletta – il consiglio è di prendere in condivisione l’antipasto CondiviDav (5-6 portate) e poi scegliere uno o più piatti dal menù – e c’è anche una bellissima e buonissima selezione di pizze in tre varianti: con il cornicione, alla pala o nuvola. Lievitazioni comme il faut che danno filo da torcere a molte pizzerie milanesi. In sala c’è il bravo Salvatore Impieri, mentre la cucina è guidata da Nicholas Reina, Chef giramondo in arrivo da Dubai. Carta dei vini, ovviamente, in linea con concept e coi prezzi del locale, dov’è possibile passare anche solo per un aperitivo, visto che apre alle 18.30. Menù degustazione a 110 euro, alla carta sui 120.
Piazza Tre Torri, 3 (c/o Torre Allianz) – Milano
Tel. 02.36723830| www.davmilano.com
Aperto: da lunedì al venerdì per cena e il sabato sia a pranzo che a cena
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili ad agosto