A Olgiate Olona è nato da pochi mesi il ristorante Acqua; la struttura è completamente nuova ma, nella proprietà, ritroviamo Davide Possoni che proviene da una famiglia storica di ristoratori dello stellato Ma.Ri.Na, situato a pochi passi da questo nuovo locale e, da decenni, approdo sicuro per tutti i gourmet alla ricerca di una materia prima ittica eccellente e di un servizio all’altezza. Il locale, in stile contemporaneo, è elegante ma non sfarzoso. I team di sala e cucina sono entrambi determinati. A capo della brigata c’è Alessandro Menoncin che porta con sé un bagaglio esperienziale di tutto rispetto, che va dai cinque anni a Londra con l’esperienza più significativa al Bulgari Hotel London da Alain Ducasse, allo stage con Gaston Acurio. L’idea è quella di proporre piatti con elaborazioni moderne mai prevaricanti: una rivisitazione della tradizione volta a elevarla. In carta troviamo preparazioni come il Gambero rosso, gorgonzola e sedano o l’Aragosta, gelato al cocco e mango tra gli antipasti. A seguire un interessante Risotto, foie gras affumicato e scampi o la Porchetta di rana pescatrice. Disponibili anche piatti di carne e vegetariani. Una bella carta dei vini con ampio spazio per Champagne anche di piccoli récoltant manipulant meno conosciuti al grande pubblico. A disposizione degli ospiti lo Chef’s Table in cucina e una “secret room” per 6-8 persone. Costo alla carta sui 110 euro. Menù degustazione a 110 e 140 euro.
Via F. Corridoni, 1 c/o Piazza San Gregorio – Olgiate Olona (VA)
Tel. 351.7302292| www.acquarestaurant.it
Aperto: dal lunedì al sabato solo a cena e la domenica anche a pranzo
Turno di chiusura: martedì
Ferie: variabili ad agosto e dopo Natale