La Crepa, tempio della grande tradizione culinaria del nord Italia, oggi è una tavola imperdibile in cui si respira il calore di un’atmosfera familiare: uno di quei luoghi dove il cibo diventa didattica e si esce appagati con un grande sorriso, anche grazie ad un rapporto prezzo/felicità ai massimi livelli. Un esempio cristallino di cucina italiana della tradizione declinata ai massimi livelli tra sapiente rivisitazione e alleggerimento, utilizzo di materia prima eccelsa per la quale vengono implementate pratiche sostenibili di approvvigionamento. La scelta è ardua perché dopo i capisaldi iniziali della casa (la frittata e la meravigliosa giardiniera) si può optare, con medesima soddisfazione, per gli squisiti piatti con pesce d’acqua dolce, tra cui l’Anguilla in carpione; tra i primi, spiccano i Bigoli al torchio con sarde di lago o lo storico Savarin con ragù classico e lingua salmistrata, ma senza dimenticare i meravigliosi Tortelli amari all’erba San Pietro, burro e salvia e, tra i piatti principali, le Animelle arrosto con verdure dell’orto. Il dolcissimo finale è un tuffo nel passato, con le coppe gelato di produzione propria, come la Coppa Brasilia, gelato alla nocciola e al cioccolato con liquore e polvere di amaretto. La sala viene gestita da ragazzi giovani e gentili, coordinati da Fausto e Federico Malinverno, mentre la carta dei vini è incentrata principalmente su vini biologici con alcune etichette importate direttamente dalla Francia. Il conto va dai 40 ai 60 euro.
Piazza Giacomo Matteotti, 14 – Isola Dovarese (CR)
Tel. 0375.396161 | www.caffelacrepa.net
Aperto: da mercoledì a domenica a pranzo e cena
Turno di chiusura: il lunedì e il martedì
Ferie: variabili