In questo centralissimo locale servono una pizza dal cornicione friabile e leggero, con ingredienti biologici che arrivano direttamente dall’azienda agricola dei proprietari, una lungimirante realtà lucana. Salumi lucani e polpette con fonduta di pecorino precedono pizze classiche o con abbinamenti stagionali, equilibrate per proporzione degli ingredienti e concentrazione gustativa. Gli assaggi migliori? La Radice (ceci, guanciale, chips di cavolo nero e caciocavallo podolico) e la Orto (crema di patate della Sila, peperone, cipolla caramellata, pomodoro confit, chips di melanzana), deliziose. I dolci sono della pasticceria Marigliano di Ottaviano. Ci sono una ventina di referenze tra birre e bottiglie di vino. Il prezzo dell’esperienza è consono al prodotto: fino a 14 euro per gli antipasti e dai 6 ai 15 euro per le pizze.
Via del Torchio, 1 – Milano
02.49714985 I www.materiapizzeria.com
Aperto: sempre a pranzo e cena
Turno di chiusura: mai
Ferie: mai