Una piccola struttura alberghiera, direttamente sul lago Maggiore, sponda lombarda. Qui, circa quaranta anni fa, รจ partita lโavventura della famiglia Bassetti, marito e moglie ancora presenti, che hanno lasciato al figlio Riccardo le redini della cucina sia del ristorante di fine dining โLa Tavolaโ sia del bistrot โLโosteriaโ. Lo Chef vanta esperienze sia in Italia, al Sorriso, da Davide Oldani e da Sergio Mei, cosรฌ come in Francia da Joรซl Robuchon, Yannick Allรฉno e Thierry Marx, e propone una cucina di territorio con una visione creativa, di respiro internazionale, con lโobiettivo di stupire i commensali lavorando, decisamente in controtendenza, non sul togliere ma nellโaggiungere, puntando allโampiezza della numerica degli ingredienti che compongono le portate. Esemplificativo il Timballo di spaghetti morbidi, farcia di pesce di lago, spinaci con soia e olio allโaglio, salsa di pomodoro aromatica alle erbe di montagna, ragรน di rane (servito a parte ) e gamberi, salsa al Riesling, limonata al timo limone e olio al cardamomo: ovvero come padroneggiare una moltitudine di elementi nella loro unicitร , in grande armonia. Fra i dolci colpisce la Melanzana caramellata al miele e crema al burro aromatizzata allโanice stellato, che si accompagna con una fresca e deliziosa zuppa di mirtilli e basilico. Sono proposti solo due menรน degustazione, uno piรน tradizionale, โLibero pensieroโ e lโaltro, decisamente piรน particolare, che รจ โOltre il territorioโ, entrambi a 130 euro, con possibilitร di scegliere due piatti alla carta a 90 euro e un dessert a 15 euro.