Da ogni dove e in tutte le stagioni – va da sé d’estate, dalla terrazza, la vista si bea ancor di più – il panorama sul Lago di Garda dalla Valtènesi è una meraviglia. Ma provvedono poi i piatti – ben fatti e ben realizzati, centrati su una materia prima di qualità – a catalizzare l’attenzione sulla tavola. Dal lago: coregone all’olio di Moniga; tagliolini di pasta fresca con ragù bianco di persico; filetto di salmerino con broccoletti verdi e foglie di senape. Il pesce, ma di mare, è invece il protagonista di un menu degustazione dedicato (a 85 euro; oltre al menu del territorio, a 60) con piatti come: tartare di ricciola; pappa al pomodoro con cozze e salsa ai ricci di mare; ravioli di polpo con spuma di patate. Poderosa la cantina che dà spazio ai classici come alle nuove interpretazioni enologiche. Ambiente di eleganza minimale. Alla carta sui 90 euro.
Via Pergola, 10
Moniga del Garda (BS)
Tel. 0365503225
www.losteriah2o.it – [email protected]
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili