Alle porte della città, verso la pianura, una cascina ottocentesca è stata trasformata da un imprenditore di successo in una meraviglia di locale polivalente. Tutto all’insegna di design, eleganza e raffinatezza in ogni dettaglio. Il ristorante gourmet è stato affidato ad Arianna Gatti, cresciuta alla scuola di Philippe Léveillé, al Miramonti L’Altro (Concesio). Unendo gli insegnamenti appresi dal grande maestro alle influenze della cucina della sua terra di origine (Abruzzo), mixate a competenza e attitudine, Arianna Gatti ha messo a punto un suo stile. Al centro, l’esaltazione del gusto, obiettivo che raggiunge senza ricorrere a troppe divagazioni, in equilibrio tra tecnica e materia. È così per piatti come il carciofo alla brace con birra di pane raffermo, zafferano e Bagòss; il complesso «trota, albicocca, ostrica e bieta»; la sontuosa Saint Honoré di storione con caviale; il goloso raviolo di pecora con pecorino e santoreggia; il sapido risotto alle conchiglie e alghe marine; la succulenta sequenza di coniglio e carote; la classica lingua con pera senapata e levistico. A chiudere in dolcezza, molto ben controllata, ecco poi: «tè Matcha, yuzu e ginepro». Il servizio, diretto da Elisa Redolfi, mette a proprio agio: è professionale e al tempo stesso coinvolgente ed empatico. Cantina gestita da un sommelier di lungo corso: tante buone etichette selezionate soprattutto tra i classici dell’enologia nazionale. Percorsi di degustazione da 80 a 100 euro (questo di ben otto portate, più stuzzichini iniziali e finali); alla carta in media 90.
Premio “Servizio dell’anno” – Milano e Lombardia a Tavola 2025 / Astoria
Via Codignole, 52 – Brescia
Tel. 0302400353
www.formerestaurant.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì; a pranzo da mercoledì a venerdì
Ferie: dall’1 al 15 gennaio; dal 5 al 21 agosto