Si può mangiare una «pizza di montagna» nella città capitale della Pianura Padana? Da Denis sì, si può. Lui – Denis Lovatel – è bellunese e ha portato a Milano la sua idea di pizza. Impasto di farine semi-integrali fatto con l’acqua delle Dolomiti (con basso residuo fisso), lunga lievitazione e una miscela di erbe selvatiche (seccate e ridotte in polvere) che vengono spolverizzate sull’impasto prima che venga infornato. Il risultato sono pizze leggere e croccanti, con farciture di qualità, a partire dalla mozzarella, che è «d’alpeggio». Da non mancare, fra le pizze più esemplificative, la Rosso Treviso (pomodoro, fiordilatte, Radicchio di Treviso condito a crudo, zucca al forno e mousse di ricotta di pecora). Completano l’offerta alcuni piatti di cucina. Conto di poco inferiore ai 20 euro.
Premio “Pizzerie dell’anno” / Mulino Caputo
Via Statuto, 16 Milano
Tel. 3757988835
www.denispizza.it [email protected]
Turno di chiusura: lunedì a pranzo Ferie: mai