L’Antico Veturo è una grande casa di campagna circondata da uno splendido parco: la parte più ampia dell’edificio è dedicata ai pranzi di lavoro e agli eventi, mentre nelle due raccolte salette dell’Osteria V, i fratelli Pojana, che gestiscono l’intera struttura, hanno deciso di fare il salto di qualità affidando i fuochi ad Andrea Rossetti, cuoco con una valigia di esperienze di primo piano in Italia e nel mondo, fresco di un periodo di formazione in Brasile al Dom di Alex Atala. Se pescando dalla carta si incontrano piatti rassicuranti dai sapori intensi e riconoscibili come lo spaghettone con cime di rapa, burrata e alici marinate e il baccalà in tempura con gazpacho di peperoni, scegliendo il menu degustazione si cambia velocità: i piatti diventano più complessi, si allarga la varietà delle ispirazioni e delle tecniche pur restando invariate la linearità e la nettezza dei sapori. Uno dopo l’altro, vanno a segno il granchio blu con topinambur, nocciole e fondo di granchio; il cuore marinato con crema di mandorle, limone, arachidi fresche e foglie di harissa; la millefoglie di patata americana, zucca e sugoli (mosto d’uva); il torcione di banana, del quale conoscere gli ingredienti solo dopo averlo assaggiato rende ancora più sorprendente l’effetto. La carta dei vini è incentrata sulle produzioni artigianali, ‘naturali’ e non, il servizio è giovane e appassionato. Menu degustazione da nove portate a mano libera a 75 euro; da sei a 60 euro. Alla carta si spendono 50 euro per tre portate e 35 per due portate.
Osteria V – Via Villanova 22, Trebaseleghe (PD)
tel. 049.9387583 – www.anticovetturo.it – [email protected]
Aperto: pranzo e cena – Turno di chiusura: domenica sera e lunedì
Ferie: variabili – Carte di credito: Bancomat, CartaSì, EuroCard, Mastercard, VISA