Il prossimo incontro dei “Giovedì della Green Economy” spazierà sulla cucina e la cultura veneziana. Il 9 maggio alle 18:30 in Libreria ItalyPost di Padova in Viale Codalunga, 4l, il giornalista Alessandro Tortato presenterà il suo libro “I ristoranti di Venezia”, pubblicato da Ronzani Editore, in cui l’autore, noto anche come professore di musica e direttore d’orchestra, si trasforma in un cicerone gastronomico, guidando i lettori attraverso un viaggio unico e personale tra le calli e i campi di Venezia. La guida esplora la città attraverso i suoi ristoranti, ognuno con una storia da raccontare, combinando curiosità storiche con esperienze culinarie inedite. Dal baccalà nello studio di Tintoretto al carpaccio accanto a Woody Allen, ogni pagina del libro offre una narrazione che non si limita ad un semplice elenco, ma celebra l’unicità della scena culinaria veneziana. Una guida che è tanto una melodia leggera quanto un invito a riscoprire Venezia attraverso i suoi sapori.
L’evento, condotto da Sara Orsi, collaboratrice VeneziePost, è a ingresso libero previa prenotazione al seguente link.
L’incontro si inserisce nel ciclo di appuntamenti che porterà grandi autori in Libreria ItalyPost dai primi giorni di febbraio fino agli ultimi di giugno. Un programma quest’anno ancora più ricco degli scorsi anni e rafforzato dalla partnership con Il Mattino di Padova, il quotidiano locale del gruppo Nord Est Multimedia che co-promuovendo gli incontri con ItalyPost offrirà alla città un’occasione di confronto con alcuni dei più rilevanti nomi del panorama culturale e imprenditoriale italiano.