Felice Lo Basso è uno Chef istrionico, così come la sua cucina, che ha trovato il suo palcoscenico nel suo Home & Restaurant, con un concetto peculiare: 12 posti e altrettante portate nel menù, completamente a sorpresa. Un “social table” con lo Chef e la brigata che cucinano a vista, con elettrodomestici non professionali, come se si fosse a casa. Quella di Felix Lo Basso è una cucina che non nasconde le sue origini pugliesi che sono fonte di ispirazione per le portate che si susseguono nel menù. Una cucina che coinvolge in un viaggio diretto in Puglia e che non lascia spazio ai formalismi. Gli amuse bouche spaziano da una rivisitazione dell’insalata russa ai crudi di mare come il Carpaccio di corba rossa del Gargano con crema di mandorle e acqua di pomodoro. Di impronta altrettanto meridionale è Garusoli, maionese di ostrica, vongole, spuma di patate al limone, polvere di tarallo e granita di asparagi di mare, nelle sue note sapide e gustose che riportano al mare. Il crudo ritorna anche nel Risotto al pesto di erbe, salsa di caciocavallo e bisque di gamberi, con gambero servito al naturale, piatto spinto sulla componente aromatica del pesto. Il rapporto diretto dello Chef con il cliente garantisce la riprova che il concetto asiatico di omakase possa essere italianizzato e attribuisca all’esperienza, grazie alla sua capacità di entertainer, una connotazione piacevole e immersiva. Nessuna intermediazione, dunque, tra sala e cucina, con un solo menù a 190 euro.
Via Carlo Goldoni, 36 – Milano
Tel. 02.45409759 | www.felixlobassorestaurant.it
Aperto: lunedì, giovedì, venerdì e sabato a cena; sabato e domenica a pranzo
Turno di chiusura: martedì e mercoledì
Ferie: variabili