Insegna storica della ristorazione bresciana, che affaccia sulla piazza principale del paese. L’anonimato dell’approccio cela, al contrario, ambienti ricchi di fascino, frutto di un mirabile restauro conservativo (il palazzo è del Cinquecento). In sintonia, l’accoglienza della famiglia Martini, esemplare per classe e continuità. Valori che si riverberano puntualmente nelle prestazioni della cucina. Vicino a piatti di solida tradizione, vedi i tortelli di zucca al tartufo nero, si alternano proposte che guardano ben oltre il territorio, abbracciando tecniche contemporanee: tartare di triglia all’arancio, basilico e pepe di Timut; cappelletti di lepre con salsa al foie gras; pernice arrosto con crocchetta delle sue interiora. Si torna al classico per il finale dolce con il golosissimo zabaione espresso. Cantina ricca in profondità di annate. Menu degustazione, di carne o pesce, a 110 euro; come alla carta. Magnifico dehors. Disponibile una bella suite per la notte.
Via Veronica Gambara, 6, Pralboino (BS)
Tel. 030954156
www.locandaleondoro.com – [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; martedì; domenica sera
Ferie: variabili in gennaio e in agosto