Entrando nell’home restaurant di Felix Lo Basso si attraversa un salotto e si arriva alla cucina, arredata con un bancone di dodici posti, di fatto una grande chef’s table. Qui si è serviti direttamente dallo chef e dalla sua brigata, e chi meglio dello chef può raccontare i suoi piatti? È proposto unicamente un menu degustazione (a 220 euro; non c’è scelta alla carta), servito quando tutti gli ospiti si sono accomodati. Il percorso è articolato in cinque atti, ciascuno dei quali è composto da piccole portate, per un totale di circa trenta assaggi, secondo uno stile che intesse la tradizione pugliese con spunti internazionali, per realizzare piatti molto curati, anche dal punto di vista estetico. Notevoli – per esempio – sono i bocconcini d’oca con tartufo, spuma di patate e polvere di funghi. La carta dei vini è contenuta, ma con etichette ben selezionate.
Via Carlo Goldoni, 36 – Milano
Tel. 0245409759
www.felixlobassorestaurant.it – [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica; a pranzo
Ferie: variabili