L’annata 2015 di Annamaria Clementi Riserva 2015 (pas dos. dal 2008) è frutto di un uvaggio di Chardonnay (82%), Pinot Nero (15%) e Pinot Bianco (3%). È il ‘vino bandiera’ di Ca’ del Bosco e, non a caso, porta il nome della fondatrice della cantina, madre di Maurizio Zanella. Le uve, che giungono da venticinque vigne biologiche certificate, sono fermentate e affinate in piccole botti di rovere, dove svolgono anche la malolattica. Solo il vino delle migliori botti viene spillato per dare origine ad Annamaria Clementi. L’affinamento in bottiglia a contatto con i lieviti si protrae per più di otto anni. E, infine, il d.gorgement avviene in assenza di ossigeno. Il bouquet, come è nello stile di Ca’ del Bosco, pone l’accento sugli aromi primari (fiori e frutta su tutto), più che su spunti fermentativi e ossidativi. Anche la bocca è di somma eleganza, e di lunghezza gusto-olfattiva infinita.
Ca’ del Bosco, Via Albano Zanella, 13, Erbusco (BS)
Tel. 0307766111 – www.cadelbosco.com – [email protected]