Tra le strette vie del centro di Desenzano questo intimo ristorante è suddiviso con eleganza in tre salette che donano privacy all’ospite, magari alla ricerca di pace dal brusio della folla che assiepa il lungolago. La cucina, che lavora un’ottima materia prima, propone piatti dai sapori decisi e abbinamenti intriganti, spesso contraddistinti da un tocco umami, ritrovabile – per esempio – in pietanze come i ravioli del plin con gallina, pistacchi e Mortadella in brodo di porcini. Vi è poi una predilezione per alcuni ingredienti, come il caviale, che accompagna «Fassona e birra», oppure il maialino italico «marmorizzato» con mela e topinambur. Naturalmente non mancano pietanze a base di pesce lacustre, come la tartare di trota affumicata con rapanelli, Franciacorta e pan brioche. Dolci semplici ma ben eseguiti: frolla alla cannella con composta di mele e marron glacé. Sfizioso il pane a lievitazione naturale con burro alle mandorle e grissini con farina di canapa. Il servizio è gestito con savoir-faire dal proprietario, Walter Viganò. La proposta beverage include vari cocktail ed è provvista sia di etichette provenienti dalle circostanti colline sia di note bottiglie internazionali. Vari menu degustazione di cui sempre uno di mare e uno che ripercorre la tradizione. Infine «A ruota libera» permette di scegliere quattro piatti a 65 euro. Sui 60, per chi vuole ordinare à la carte; a pranzo è disponibile un’opzione a metà prezzo per due piatti a scelta.
Via Girolamo Bagatta, 33 – Desenzano del Garda (BS)
Tel. 0309142313
www.lalepreristorante.it | [email protected]
Turno di chiusura: giovedì; a pranzo da martedì a venerdì – Ferie: variabili in inverno