Questa storica insegna – un magnifico relais immerso nel verde, dotato di lussuose suite – regno della famiglia Cerea, continua a rimanere, anno dopo anno, al vertice dell’eccellenza. Nulla qui è lasciato al caso e l’esperienza che si vive niente ha da invidiare alle case più blasonate del mondo. La cucina, da sempre centro e perno di tutta la proposta, si conferma, ora più che mai, nel pieno della sua maturità espressiva, muovendosi con maestria e personalità fra preziose materie prime (nobili pesci, molluschi e crostacei su tutti), profonde conoscenze tecniche e spiccato senso del gusto. Così, da azzeccati spunti creativi e da solide riletture di grandi classici prendono forma piatti come l’astice arrosto con salsa «bernese di mela e lobster roll» o come l’interessante risotto con pancia di maiale affumicata e spuma di castagne. Fra i secondi, mare e terra giocano alla pari: così si può passare da una complessa costoletta di rombo con pak-choi, nocciole e consommé di verza (pietanza dalle molteplici sensazioni aromatiche) a un sontuoso capriolo arrosto con rape rosse. Da prenotare in anticipo, invece, è la mastodontica cotoletta ‘orecchia d’elefante’. La pasticceria, da sempre uno dei punti di forza di questo locale, si conferma di altissimo livello. L’importante cantina propone, a prezzi adeguati al contesto, le più blasonate etichette italiane e straniere, con la Francia sugli scudi. Quattro sono i ricchi menu degustazione, proposti a 220 (vegetariano), 260, 280 e 360 euro. Si viaggia oltre i 260 muovendosi alla carta.
Via Cantalupa, 17 – Brusaporto (BG)
Tel. 035681024
www.davittorio.com | [email protected]