Siamo in un’antica dimora sul lago di Garda ricca di fascino ed eleganza. Da quest’anno la proposta ristorativa di punta, Il Fagiano, con elegante sala interna e bellissimo dehors, è stata affidata allo Chef Maurizio Bufi. Originario di Molfetta, da dieci anni nella ristorazione di alberghi di prestigio sul lago di Garda, Bufi porta tutto il suo bagaglio emotivo e culturale fatto di un gusto spiccatamente mediterraneo e una cassetta di attrezzi molto professionale. Creando ponti tra la Puglia e il Lago decisamente riusciti, come in uno dei suoi piatti più rappresentativi: la Cartellata con luccio mantecato, olive disidratate, patate affumicate e foglie di cappero. Gioca in modo originale con le componenti di sapidità, acidità, dolcezza e grassezza, come nella Anguilla, melograno e barbabietola e in un altro suo signature dish che è il Risotto, limone, burrata e liquirizia. Non può mancare ovviamente la Pasta e fagioli, con cozze e pancetta. Dal Sud ci spostiamo decisamente al Nord con la Tartare di cervo, rosso d’uovo, maionese di soia e topinambur crudo. Una cucina di gusto, confortevole, che viaggia e fa viaggiare su tutta la Penisola. Servizio professionale, coordinato dal bravo e presente Nicola Filippello, carta dei vini personale e non didascalica. Tre percorsi degustazione da sei portate, che arrivano a sette nella stagione estiva, a 100, 110 e 120 euro, con possibilità di scegliere, dai vari percorsi; alla carta, antipasti e primi a 30 euro, secondi a 40 euro e dolci a 20 euro.
Corso Giuseppe Zanardelli, 190 – Gardone Riviera (BS)
Tel. 0365.290220 I www.ghf.it
Aperto: da giovedì a martedì a cena
Chiusura: mercoledì
Ferie: da novembre a marzo