Nella Milano contemporanea di Porta Nuova, Andrea Berton rappresenta uno dei capisaldi della cucina d’autore meneghina. Il suo locale, di minimale eleganza e di altrettanto essenziali finiture, è in linea col quartiere avanguardistico in cui si trova e ben rappresenta il fermento che, da qualche tempo, la fa da padrone a queste latitudini. Tra i primi “Marchesi boys” a ottenere la doppia stella Michelin in due anni al Trussardi, qui propone una cucina essenziale e dallo stile inconfondibile. I suoi piatti sono eleganti concentrati di gusto, che trovano nell’utilizzo di brodi la loro chiave di volta. Nel suo menù degustazione “Non solo brodo”, appunto, la “materia liquida” ha lo scopo di esaltare i singoli elementi che compongono il piatto restituendoli in forma ancora più nitida. È quello che accade nei Ravioli aglio, olio e peperoncino, abbinati al brodo di cicale di mare, ma si nota anche un altro aspetto affascinante: l’uso delle salse, perfettamente dosate e ottime nel creare contrasto e profondità, come nella Quaglia arrosto, dove è la mole al sesamo, insieme al mais e al platano, a creare il perfetto equilibrio. E senza dimenticare l’Insalata di gamberi, dov’è la salsa alla mandorla e lampone a completare il piatto nel contrasto tra note dolci e acide. La sala, diretta da Gianluca Laserra, è di pari livello: precisa e di classe. La carta dei vini è ampia e ben si sposa con la proposta ricercata e di alto profilo della cucina. Menù degustazione a 140 e 145 euro, con possibilità di scegliere due o tre piatti alla carta a 95 e 130 euro.
Via Mike Bongiorno, 13 – Milano
Tel. 02.67075801 | www.ristoranteberton.com
Aperto: martedì a cena, da mercoledì a sabato a pranzo e a cena
Turno di chiusura: domenica e lunedì
Ferie: una settimana ad agosto e una tra dicembre e gennaio