Lino è l’ultimo progetto dello Chef Andrea Ribaldone, un polo gastronomico che al suo interno racchiude un ristorante gourmet e un bistrot aperto sette giorni su sette. Il comando è affidato a Federico Sgorbini, compagno di avventure di una vita e nativo della bella città lombarda. Ci troviamo a Pavia, una gemma incastonata tra le colline che, dal punto di vista gastronomico, è ancora tutta da edificare. Lino si inserisce in questo contesto con l’ambizioso obiettivo di dare lustro a questo territorio, mettendo in mostra la qualità e la ricchezza dei suoi prodotti. Intento attuato attraverso una cucina nitida, di precisione, dall’accento estremamente contemporaneo. Ecco quindi riproporre, al fianco di alcuni classici come le Capesante con primizie vegetali in agrodolce, il Rognone e cavolfiore o, tra i dolci, la Tarte al limone bruciato, rosmarino e sesamo, anche ristrutturazioni come il Quadro di vitello tonnato e gli Gnocchi di patate, zafferano e cinghiale, riedizione del famoso Spaghetto Milano qui incastonato in una chiave ancor più golosa e gourmet. Trattazione a parte merita l’imperioso e divertente Risotto ai quattro formaggi che, irridendo un classico della cucina pop italiana, nobilita la ricerca sui gusti – vengono esplorati il dolce, l’acido, l’umami e l’amaro – e sul territorio, utilizzando quattro splendidi formaggi della provincia pavese. Il tutto esperibile attraverso tre diversi menù degustazione, proposti a 80, 90 e 100 euro. Possibilità di scegliere alla carta attingendo due o tre piatti dagli stessi, ad un costo di 50 e 65 euro.
Piazza del Lino, 15 – Pavia
Tel. 0382.1803920 | www.ristorantelino.com
Aperto: dal mercoledì al sabato a cena e la domenica a pranzo e a cena
Turno di chiusura: lunedì e martedì
Ferie: agosto