Innocenti Evasioni, il ristorante dello Chef Tommaso Arrigoni, è una vera oasi nella città. Posto nel quartiere La Cagnola e infilato in una via privata, nella zona Nord della Milano industriale, sorge in quella che era una vecchia cascina. Un giardino urbano per evadere, appunto, dal caos della città metropolitana, con eleganza, armonia e gusto. Il numero di coperti è limitato per mantenere intimo l’ambiente e riservare la giusta cura ogni ospite. La cucina unisce la ricerca alla tradizione, creando un equilibrio dal tocco delicato. Un po’ di tradizione, seppur rimaneggiata, come gli Spaghetti di Gragnano al burro acido, vongole, cipollotto estivo e bottarga, e un po’ di ricerca, sconfinando a volte nell’esotico, con gli Gnocchetti di patate farciti di melanzana, latte di mandorle, fave e chimichurri. I secondi sono proposti in una rosa di carni, dal polpo all’ombrina, dal maiale alla faraona. I dolci vantano invece una sezione a parte, e spaziano da veri capolavori di laboratorio tra cui la Variazione di ricotta di capra, bufala e pecora servita con frutta e verdura in osmosi a intramontabili classici campagnoli come il Semifreddo di mandorle, fichi al miele di castagno, riduzione al Porto rosso e croccantino. La carta dei vini è ben organizzata, con una ricca offerta da Italia e Francia e, con sorpresa, compaiono anche alcune etichette tedesche. Alla carta si spendono circa 90 euro, e tutti i menù proposti vantano “mezze” porzioni a 78 euro. Più composito il menù degustazione vero e proprio, a 100 euro.
Via Privata della Bindellina — Milano
Tel. 02.33001882 | www.innocentievasioni.com
Aperto: dal lunedì al sabato, a cena
Turno di chiusura: domenica
Ferie: variabili