Siamo in una piacevole zona di Monza, leggermente fuori dal centro. Qui c’è Era Pizza, un posto dove si porta avanti un concetto di “fine pizza dining” sia per l’ambiente, sia per il servizio, sia, ovviamente, per le pizze, ricercate e gourmet. Diversi sono gli impasti, soffici e leggeri, alcuni a lunga lievitazione con farine di riso e orzo. Davvero di qualità e sfiziose le varie farciture: le pizze vengono portate a tavola e divise in spicchi da 4 o da 8, per favorire la condivisione e, difatti, sarebbero tutte da provare. Gustosa e goduriosa la Pancetta (cotta nel miele) e carciofi, sia in crema che in casseruola, con caciocavallo e polvere di capperi. Ottima quella con Tartare di Fassona, mozzarella di bufala e pomodorini. Prezzi da 10 a 14 euro per quelle proposte con 4 spicchi, e da 18 a 32 euro per le pizze a 8 spicchi.
Via Magenta, 16 – Monza
Tel. 039.389092 I www.erapizza.it
Aperto: da martedì a domenica a cena
Turno di chiusura: lunedì
Ferie: mai