Dalla Terrazza su Porto Cervo al centralissimo salotto di Milano, in via Mazzini, il passo è breve. Frades, rinomata insegna ubicata nei lussuosi dintorni della Costa Smeralda, si è fatta strada facendo conoscere prodotti sardi di alta qualità – formaggi e salumi in primis – in quella che era nata come una bottega/enoteca e, successivamente, si è trasformata in un’ambita tavola gourmet. Specialità che non potevano non approdare all’ombra della Madonnina, piazza ideale e aperta a ogni tipo di novità. La cucina di Frades è caratterizzata da tocchi di modernità e accuratezza nelle presentazioni, ma i piatti non si staccano dal cordone ombelicale delle più autentiche ricette regionali sarde. È il caso della “Cordula”, tipico piatto della memoria isolana, a base di interiora di agnello o capretto intrecciate nel budello, qui servite con un elegante fondo di cottura e una salsa in saor. I più rinomati Culurgiones, poi, vengono serviti piastrati in un fresco stuzzica-appetito da intingere in un intingolo dolcissimo di pomodoro. Da benchmark cittadino, poi, il Maialetto da latte arrosto, patate alle erbe e cipollotto, da scuola transalpina nell’esecuzione. La perfetta Seadas con miele chiude i giochi, suggellando un pasto all’insegna della tradizione. Piatti abbondanti, bella cantina (focalizzata principalmente sui vitigni regionali), ambienti molto chic, servizio molto cordiale. I prezzi non sono bassi, ma comunque tarati sulla location. Due degustazioni a 60 e 90 euro. Alla carta sui 60 euro.
Via Giuseppe Mazzini, 20 – Milano
Tel. 391.3863232 | www.frades.eu
Aperto: a pranzo e cena martedì e da giovedì a domenica
Turno di chiusura: lunedì e mercoledì
Ferie: variabili in agosto