Sito all’ultimo piano dell’omonimo hotel di via Manzoni, da cui si gode di una vista mozzafiato sulla Milano da bere, il lussuoso ristorante è collocato nell’area più estrema e appartata del Bamboo Bar – il cocktail bar dagli eccellenti drink – che vi accoglierà con eleganza e riservatezza in ambiente separato. Qui lo Chef Francesco Mascheroni ha interpretato perfettamente lo spirito di “Re Giorgio” proponendo una cucina golosa e persistente ma, al contempo, elegante e raffinata. Un lungo giro per il mondo in un vortice di sapori e consistenze davvero straordinarie, che già si nota nelle amuse bouche, che sono come un giro del mondo a toccare le quattro città, sedi del ristorante Armani.
Intriganti e simbolo di questo corso gli ottimi e moderni antipasti come i Tacos di mare con ventresca di tonno, riso, uova strapazzate, caviale Tradition o gli splendidi Gamberi rossi di Mazara, frutto della passione, carote, zenzero, burro tiepido. Nei primi non mancate le Lasagne, anche qui ardita e moderna interpretazione del classico, che quasi si confonde con una millefoglie o un vincisgrassi marchigiano. Sui secondi, la mano dello Chef è decisamente più intrigante e profonda sulle carni, in cui svetta un Petto di Faraona, verza, salsa alle spugnole davvero notevole per gusto e intensità. Se lo trovate, e spesso è in carta, non perdete l’ottimo Tiramisù in bianco, che è un riferimento anche sull’amore di Giorgio Armani per i toni scuri.
Menù degustazione a 105 e 130 euro, alla carta sui 150 euro. Carta dei vini in evoluzione.
Via Manzoni, 31 – Milano – Tel. 02.88838888 | www.armanihotelmilano.com