Un locale decisamente molto frequentato, effervescente quanto la richiesta milanese: Casa Ramen Super è tra i locali più convincenti, quello che, in senso più proprio, può esser definito “fusion”. L’attrazione che smuove Luca Catalfamo in territori nipponici è evidente, ormai assodata con Casa Ramen prima e Casa Ramen Super in seguito. La cucina è ispirata al Giappone mentre gli ingredienti sono italiani, provenienti da piccoli produttori locali. L’idea è ricordare i piatti tradizionali giapponesi senza copiarli e, così, anche il locale ripropone lo spirito, l’essenza degli izakayamoderni: quei locali in cui si beve e si mangia – e ci si rilassa dopo il lavoro! – molto gettonati in Giappone. I piatti sono pensati appositamente per essere condivisi, tranne il Ramen; questo rimane, come da tradizione, personale. Le ricette sono il frutto di contaminazioni sapienti, prestiti da altre culture e cucine, con una cura per l’ingrediente a dir poco maniacale. Qui si viene a mangiare di gusto. Difficile descrivere una carta sempre in movimento… l’offerta non è astronomica, ma piuttosto ponderata, per meglio esprimersi. Appurato che il Ramen è d’obbligo, vi sono altre piccole chicche che possono stuzzicare l’appetito e il palato. Dumplings, Bao, Tartare, carne e pesce cotti. Ma se la scelta è troppo difficile si può optare per il menù degustazione Omakase, composto da 5 piatti, che ovviamente cambiano a piacere dello Chef. Uno scontrino in media rimane sui 35 euro a testa, bevande escluse. Piccola selezione di birre, anche giapponesi, e alcuni vini selezionati con criterio.
Via Ugo Bassi, 26 — Milano
Tel. 02.83529210 | www.casaramensuper.com
Aperto: dal mercoledì alla domenica cena, sabato e domenica anche a pranzo
Turno di chiusura: lunedì e martedì
Ferie: variabili